我在高二作文
每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执着,是勇敢……人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶。想要真正读懂人生的人,必先读懂失败、不幸、挫折和痛苦。
无可奈何花落去
现在的我已然少了几分稚气,有了对人生的另一番感受,另一番心态。虽然童年经过了一场家庭变故,但的是妈妈对我的呵护与关爱,伙伴们之间玩耍的快乐还有那稚嫩的笑容。童年里的秋天天很蓝,冬天很白,心中总有一份纯真。但现在,那些记忆都已随落花一样飘去了,美好的记忆一去不复返……
似曾相识燕归来
生活中常常回忆过去,而学习上也是体味尽了挫折与痛苦的滋味。我在学习的路上缓慢前进着:晚上挑灯夜战,我沉浸在茫茫题海中,想休息一下,手中的笔却迟迟不肯放下。休息之余,想到自己两点一线的生活,想到堆积如山的作业,心中一阵烦闷。怪自己太笨,不懂得“复制”别人的作业。抬头仰望这浩瀚的夜空,多少次,多少次抬头仰望这充满神话的夜空,激起了我儿时对未来的憧憬,对头顶上这个神秘的空间满怀遐想。偶尔挑灯夜战后,关掉灯眺望远处的夜空潜意识里便有一种想身临其间的急切和对未来的探索。突然,我好像明白了什么,然后给自己一个会心的微笑,继续学习。是啊,浩瀚的夜空之所以让人有一种前所未有的放归自然的冷静与轻松,不正是因为她那神秘博大的夜空包容万物,她令人焚去心中的杂草,冲破一切困难的羁绊吗?我明白了:童年的回忆终究是回忆,人本能地拥有回忆但更应该面对现实。回忆也许很美,可正在飞逝啊!我明白了:我不想复制别人的作业不正是因为我要的是才学,而不是纸上的分数吗?不曾体味过的艰辛,胜利的终点于我又有什么意义呢?突然那似曾相识的感觉又回来了,要为自己奋斗,前方的生活才会幸福!
小园香径独徘徊
冲破困难的牢笼,为了自己的理想,不到终点绝不放弃。若没有经过地狱的磨练,怎能创造天堂的神话?这不正是一直以来支撑着我不放弃的信念吗?我此刻才明白,这不正是痛苦后绽放的美丽吗?
我一个人在生活、在学习的香径中漫步,孤独却内省。无论是过去的“无可奈何花落去”还是现在的“小园香径独徘徊”,都要为自己鼓劲,在生活和学习中不应丧失斗志。人生的意义不在于永远的享受,而在于痛苦的经历后绽放的永恒的美丽。
是啊,能体验到身心的痛苦,这就是生活给予我们最大的恩赐了。它告诉我们,活着,就有快乐,就有痛苦,就有希望。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
人皆有不忍人之心高二作文精选四篇
高二作文试题800字十二篇
快乐温馨的春节高二作文范文(精选四篇)
关于中秋节高二作文【四篇】
中秋节高二作文范文(通用4篇)
位置的高二作文素材精选六篇
人情味的高二作文记叙文范文汇总六篇
高二作文优秀800字精选五篇
暑假的高二作文(合集五篇)