天气的作文500字雾霾
近日,北京在内的数个重点城市陷入了浓浓的雾霾中,天空晴了又灰。两周过去,这类新闻已经变得乏力。对于此次前所未有的雾霾灾害,网络上引起了激烈的讨论。对于这次的雾霾灾害,我又有一些自己的看法。
雾霾是一种恶性的自然现象,其内含有的大量“pm2。5”给人们带来了各种各样的困恼,健康就是其中最重要的一个危害。吸入雾霾,便会给人们的生理健康带来巨大的影响,各种良性、恶性疾病接踵而至,市民死亡率远高于平常,可以说,雾霾给人们带来了巨大的危害。
万事皆有根源,那么,究竟为什么会出现这么大面积,大程度的雾霾灾害呢?这显然是一个重要的话题。雾霾刚起,网友们的想法众说纷呈,有的说是因为垃圾的处理方式,有的说是因为工地施工和家庭装修,还有的说是污染物排放。而我却认为是因为车辆的猛增,各种排放物每天都在制造,这才是雾霾天气最根本的原因。事实正是如此,车辆大量的燃烧石油、汽油,排放出大量的黑烟和水汽,这些混合在一起,就成了雾霭的主体。
雾霾,在中国是第一次,却不是世界的第一次。英国首都伦敦,就曾经被冠以“雾都”之名,同样是雾霭在作怪。从1952年开始,浓浓的雾霾便笼罩了伦敦。和中国相同,一开始伦敦人对此并没有太大的担忧,可远高于平时的市民死亡率却让伦敦人不得不警醒,随即便开始了长达六十余年的治理行动。
为什么会形成雾霾?这是次要的,相比这个,大家更关心的是何时能让帝都摆脱雾霾的威胁。在城区设立无烟区,将污染大户迁到郊外,这些都是有效的治理方法。还可以拔高烟囱、勤种树木。可以说的是,摆脱雾霾,并不缺少方法,而是需要岁月的堆积。
除官方的应对之外,每个处于雾霾中的市民都应该从自己做起,少开车,换节能车,尽量乘坐公共交通。只有每一个人都行动起来,才能真正将雾霾赶出中国!
关于雾霾天气作文2
最近一段时间,北方的天气总是雾蒙蒙的,早晨起来,周围原本美丽的景物变得十分模糊,新闻上也频频报道雾霾天气的不断出现而带来的严重后果,雾霾天气已经严重的影响到了北方的空气质量,影响到人们的正常生活。特别是北京,雾霾天气几乎天天都有。被我们称为首都的北京都变成雾都了!
近年来,雾霾天气不但严重的影响了空气的质量,更是容易引发哮喘等疾病的主要来源。雾霾天气的空气中,包含了一些尘土形的微小颗粒,这些微小的颗粒是我们用肉眼无法看见的。这些微小的颗粒足以使人们得上肺病。它们,可称得上是无形杀手。那么,雾霾天气究竟是由什么而引起的呢?其实,雾霾天气就是由汽车尾、炒菜的油烟、还有吸烟吐出的烟、烟花的烟形成的,从而引发雾霾天气的出现。
不要说雾霾天气是杀手,更不要说雾霾天气很可怕,其实,真正的凶手还是我们人类,是人类不懂得保护环境,是人类要破坏自己的家园,所以才引起雾霾天气,这些都是人类自食其果。
当然啦,现在的局势还是无法挽回,我们还是可以阻止雾霾天气的。我们可以把汽车改成骑自行车;可以不吃炒菜,吃炖菜;可以戒烟或可以把吸完烟的烟头仍到垃圾桶里;可以少放烟花爆竹;还可以多种植花草树木,来净化环境。只有我们选择低碳生活,才能阻止雾霾天气的发生。有时候,我真希望,汽车里喷出来的不是难闻的尾气,而是淡淡的芳香,烟囱里吐出来的不是浓浓的黑烟,而是晶莹的露珠,。我真希望,我们的家园能变得树更绿、花更红、小鸟的歌声更动听、更悠扬。
我相信,只有大家行动起来,从自身做起,我们的梦想一定会成为现实,让我们大家一起努力,保护环境,保卫我们的家园,让雾霾天气不再危害人间,使我们的家园更美好。