天气的作文500字雾霾
第一,要注意房间通风的时间,很多人知道要开窗通风,特别是很多家长晚上开空调带宝宝睡觉,更要注意通风,但雾霾天气下不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。
第二,要注意卫生,保湿。要保证房间的卫生,雾霾天气下卫生很重要,否则极易引发呼吸道疾病,清理卫生不给病菌以滋生之地;其次要保湿,保证房间相对的湿度,让漂浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面,尽量使用湿的抹布擦拭干净灰尘,以免被吸入呼吸道。
第三,宝宝要减少户外活动。在雾霾天气时最好不要带宝宝进行户外活动,尤其早晨空气质量特别差,要等能见度高的时段进行,地点以树多草多的地方为好;另外也不要带宝宝到人多的地方活动,人多容易交叉感染,引发疾病,饮食:宜清淡多吃蔬菜 能够生成空气负离子的负离子维C机是人们有效净化空气的良好选择。多吃胡萝卜、豆芽、西红柿、海带、卷心菜,确保维生素的"摄入量,对雾霾也有不错的预防作用。
第四,要给宝宝合理饮食,多喝水,补充维生素D。PM2.5通过呼吸作用进入人体后,呼吸道首当其冲受到影响。多喝水是预防患上呼吸道疾病的要诀;另外要给宝宝多吃清肺的食物,如黑木耳粥、猪血菠菜汤等等;由于雾天日照减少,儿童紫外线照射不足,体内维生素D生成不足,对钙的吸收大大减少,严重的会引起婴儿佝偻病、儿童生长减慢,要注意维生素D的补充。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
描写雾霾天气作文(合集二十四篇)
雾霾
雾霾停课通知书参考汇编4篇
雾霾
雾霾
雾霾初中英语作文范文(精选10篇)
雾霾
雾霾作文六年级(通用23篇)