天气的作文500字雾霾
相信很多人都不知道什么是雾霾?
雾霾顾名思义是雾和霾的组合词。因为空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。中国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。
雾霾现在给大家的生活带来了很多的不便,由于雾霾天气影响了能见度,导致交通不便,由于雾霾天气空气质量下降,危害了人们的身体健康。
昨天妈妈给我做了银耳莲子汤,我问妈妈为什么雾霾天气要喝银耳莲子汤呢?银耳莲子汤妈妈说具有清肺、润肺和养肺的效果。
为了使大家周围的空气变得清晰,为了使雾霾天气不在侵袭我们的生活,希望大家能够自觉的保护环境,从自身做起,让我们携起手来使我们的周围不再有雾霾。