天气的作文500字雾霾
关于雾霾天气的调查报告
宝鸡市第一中学
初二(11)班 解程宇
伴随着马年春节的来临,宝鸡多次出现的雾霾天气,不仅对海陆空各类交通运输造成影响,使很多人不能如期回家过年,更对人们的身体健康造成危害,医院里增加了很多病人。那么,到底是什么原因造成的空气污染?怎样去治理这种污染呢?为此,我进行了调查。
一、调查背景
雾霾天气是一种空气质量严重恶化的产物,是空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等颗粒大量积聚,特别是PM2.5含量剧增,在很大空间内造成能见度模糊的一种天气现象。“PM2.5”是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。
目前,全国中东部地区陷入严重的雾霾和污染天中,中央气象台将大雾蓝色预警升级至黄色预警,从东北到西北,从华北到中部导致黄淮、江南地区,都出现了大范围的重度和严重污染。
二、调查目的
了解人们对于雾霾天气的态度,对于雾霾天气的认识,探究雾霾天气所带来的警示与实际性问题。并对于现在的雾霾天气尽自己最大的努力去改善眼前的雾霾天气,为我们人类自己创造一个这样的美好环境,为保护地球的生态环境做出自己的贡献。