天气的作文500字雾霾
对于造成雾霾天气的原因,大家说法不一。但大多数人认为是农村焚烧秸秆和汽车排放的尾气造成的。大型工业排放的废气倒不是主要原因了,因为现在当地政府管的"还是很严的。
雾霾的危害性很大,所以大家都很关心。它主要体现在以下方面:1,对呼吸系统的影响。它会通过呼吸道直接进入到我们的体内,引起各种疾病。2,导致紫外线减弱。使空气中细菌活性增强,传染病增多。3,雾天多光照时间少。儿童得不到足够的日光浴,对钙的吸收大大减少,对身体不利。4,影响心情。阴沉的天气会使人们精神懒惰,悲观,烦躁。5,影响交通。雾霾天气视野不好,会发生交通事故。
我们应该加以防范:1,尽量少出门。2,做好个人卫生。3,多喝水各地雾霾天气的出现,已经引起了人类的重视。治理雾霾,根治大气污染,让城市的空气变得清新,才能让我们更加健康幸福地生活。