描写雾霾天气的作文让我们对雾霾天气负责
关于雾霾天气的作文:保护环境刻不容缓
江苏省南京市浦口区汤泉小学六年三班 蒋羽洁
今天早上起来,感觉胸口很闷,像被一块大石头压着一样。
去候车的时候,大“雾”弥漫,树木边像围绕着仙气一样,路过的车都开着灯行驶,它们好像播放着“慢动作”,身在雾中却不知前方的路。一路跑到候车地点,我贪婪地吸收着空气,但这味道却不像平常雾那样吸起来舒服,只感觉那么凝重,不干净。
原来这不是雾,是雾霾!
通过查阅资料我知道了雾霾是空气中因悬浮着大量的烟、尘等微粒而形成的浑浊现象,能见度小于10千米。通称雾霾。
我的家乡――汤泉,素有“苗木之乡”美称。这里都有这种雾霾,可见,现在的环境有多么糟糕!
现在环境差都是人们不重视,不保护环境导致。许多人吃的零食袋子、易拉罐等许多东西都随地乱扔或不扔到正确的垃圾桶里;许多人乘车时在车里吃过的垃圾都直接打开车窗扔出去,都不说把垃圾拿在手上下车时扔进正确的垃圾桶里……现在的人生活富裕,几乎每家都有小轿车,然而这些小轿车排放的尾气严重的污染了环境,使空气变得浑浊。许多家工厂更可恶,直接把污水排放到干净的小河里,让那些自由的小鱼小虾失去了家园,甚至没有了生命……
一次无意间跟爸爸谈到了他们小时候的环境:“河里的小鱼小虾多了去了河水非常清澈,拿个篮子下去一沉上来,小鱼在篮子里活蹦乱跳的。你的爷爷奶奶还不知道我和你大伯经常偷咸肉去河里钓鱼,竹竿一下去不到一分钟钓了半框子小鱼。你奶奶经常拿个米箩去河里淘米,我们就去游泳……”
现在的环境已经“千疮百孔”,人类,请放下我们的自私和贪婪吧,为环境出一份力,为我们共同居住的家园出一份力!