难忘的一件事】
虽然我才上四年级,但是我的生活里也有很多难忘的事。我就给大家讲一件让我难忘的事吧。有一次爸爸让我做大米饭,给我留下了深刻的印象。
那天中午,爸爸对我说:“今天中午你来帮妈妈做大米饭吧,正好也锻炼锻炼。”我听了以后高兴地说:“好啊,小菜一碟。”说完以后我就开始动手了。我先把大米放在盆里淘干净,再倒进锅里,放在炉子上就到客厅去看我喜欢看的电视去了。在我看得正高兴的时候,忽然就闻到厨房里传出来一股烧糊的味儿来。我一看表,已经过去了半个小时了,我马上跑进厨房,把锅端下来。打开锅盖,就看见了变黑的锅底。可我没有放弃,又做了一次。
我又把米淘干净倒进锅里以后,我又去写作业去了。过了一会儿,我又闻到了那股烧糊的味道。我跑到厨房一看,锅底又黑了。这一看,我的眼泪都快掉下来了,这可怎么办啊?这时候,爸爸来了,对我说:“不用哭,做什事都要专心,再来一次。”我点了点头。第三次,我终于把大米饭做熟了,看见自己的成果,我感到很高兴。
这件事让我明白了:做什么事都要专心致志,不能三心二意。
【篇一:不听老人言】
“不听老人言吗,吃亏在眼前。”每当听到这句话时,我就会不由自主的想起那件事。我总为它懊恼。
秋风送爽,我和家人回老家探亲。
刚一进门,哥哥从惊讶变成了高兴,二话没说就带着我出去玩。
这是,奶奶唠唠叨叨地叮嘱;“别出去疯,走路小心点,路滑容易摔跤别到河边去玩,那太危险了。早点回家吃饭……”知道了,知道了啦,真
展开更多 50 %)
分享
热门关注
家长签字五年级作文【十四篇】
痛并快乐着小学五年级作文(合集12篇)
关于过去的我们五年级作文【二十一篇】
美味大闸蟹五年级作文二十三篇
黑白兄妹五年级作文(合集十二篇)
小学五年级作文水壶(锦集13篇)