在生活当中,有许多有趣的事,我们家中曾经发生一件特别有趣的事情。
在星期六的晚上吃饭时,妈妈说爸爸做的菜太咸了,爸爸却说:“咸的话,你爱吃不吃。”这下妈妈发火,她生气地说:“喂喂喂!我说你这人说话怎么那么生硬啊!”说着,他们俩各人吃各的,谁也不理谁。
看到这个情景,我急忙跑进卧室,拿出一把尺子,对着妈妈的耳朵右量量,左量量,过了一会儿,我高兴地说道:“哇噻!妈妈的耳朵长达9厘米,可以和双耳垂肩的刘备比美了。”听到这话,爸爸哈哈地笑了起来。我庆幸到:终于逗笑一个了。可妈妈却不耐烦地看了我和爸爸一眼。我又说:“妈妈,爸爸刚才那句话改为陈述句就是:如果咸的话就不好吃了。”
我知道您‘宰相肚里能撑船’,你就放他一马吧。”说着,我又朝哥哥使了个眼神。
哥哥是谁!他拿起衣架,做成孙悟空的样子,说道:“妈妈,是谁要捉弄你,告诉俺老孙!我要捉他回来认罪。”听到我的话,看了哥哥的表演,妈妈终于笑了起来,还瞟了爸爸一眼,我知道这一场风波终于停息了。
这就是我们,有趣的一家子!