游崂山的太清宫】
今天,我和爸爸和妈妈一起游览了青岛崂山美丽的太清宫。
一进大门,我就看见一个很大的雕塑,在上面有一个高大的宝塔,那就是“太清宫”。
当我蹦蹦跳跳跑进去以后,我看到里面都是一些门,分别写有:“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。我们去了“甜”这个门,当我要打开时,我的心仿佛要出来了,那是因为我当时不知道里面究竟有什么,我慢慢的打开了,这时我的心才平静,我看见第一样东西就是有一面墙,我听别人说“如果谁没说过谎话,就可以穿过这面墙。”因为我从小胆子就小,所以我心里想:我到底去还是不去?我的心里开始矛盾了,要是我去了,我的头就会起一个“大馒头”,我想,还是不去好,如果我去的话,我的头上就会有一个“大馒头”我想,还是不去了,可是,我看见有很多小朋友都去玩了一次,而爸爸觉地不好玩,就拉着我走。爸爸拉着我走到了一个神奇的地方,我去一看,我问爸爸,这有什么大不了的,只是一棵树而以,爸爸说:“这可不是一般树,这棵树在这已经有9千年的树,今天是他9千岁的生日,所以我们今天来主要来看这个树的。”
我说:“人们是怎么知道这个树生活多长时间?”我问爸爸,爸爸也不知道这个问题,爸爸:“我这就不知道了。”我去的下个地方是个很有意思的地方。“叫扔金币”。我很好奇,他们怎么往里扔钱,我也往里扔了一个,后来没扔进去,我不甘心,还往里扔,后来,我才扔进去一个,其他游客扔一个进去以后,都会向那个人要一个玩具,我也向那个人要了一个玩具,我要了一个小猪,因为是猪年,它长得胖胖的,比鼻子往上翘,很可爱。
我去下个地方是“上头”,去的每一个人都要上头,我也要上头,还要给娘娘钱,这样才能让家人平安无事,我问工作人,他说男孩要迈右脚,女孩要迈左脚,我走进去以后,就往里扔了一元,然后走了一个吃饭的地方,那是专门吃海鲜的地方。我们吃的东西是:海蛎子、海波等很多好吃的东西。
吃完饭以后,我们一家恋恋不舍地踏上回家的路程,可是到现在我还是怀念在崂山美好的日子呀!