我们的家庭有夸张的妈妈、糊涂的爸爸和机灵的我,妈妈的夸张经常把我们吓得魂不守舍,而爸爸的糊涂经常会让他多走很多路,就拿下面两件事来说吧。
一天早上,我刚刚睁开眼睛,就听见爸爸慌张的声音:“我的皮包哪去了?”过了一会儿,爸爸找到了皮包,就赶紧去上班了。我从房里走出来,问:“妈妈,你不怕爸爸上班迟到吗?”妈妈说:“不用担心,他一会儿就会回来的。”我觉得很奇怪,心想难不成妈妈能知道未来。果然,不一会儿,爸爸回来了,一边换鞋一边说:“我怎么糊涂,竟然忘了今天是星期天!”我哈哈大笑。
还有妈妈她是一超级夸张的人。有一天中午,我和爸爸坐在桌前等着吃饭,突然妈妈在厨房大叫一声:“啊——我的手指头快切断了!”吓得我和爸爸赶紧用超音速度冲到厨房一看,什么呀,太夸张了一点吧!其实只不过是食指被划破了一点皮,你们说我的妈妈夸张不夸张。我又说:“妈妈,如果人人都像你这么夸张,那叫声还不满天下啦!”妈妈也不好意思地说:“我也不知怎么啦,刀刚切到手指时我就想大叫。”我说:“你一点自控能力都没有哇!”“可能是吧!”我倒。
这就是我的家,一个有趣的家,你喜欢吗?如果喜欢的话,就别忘了要到我家去做客呀。