有一天呀,妈妈买了两只鼹鼠,我迫不及待的想回家看一下他长啥样,当我把笼子一打开,妈呀!渴望自由的它们一冲,没影啦!“哇!”我一声尖叫,开始搜索它们的行踪了,他们到处躲,我到处抓,持续了二十多分钟,仍然没能抓住。“累死我啦”我说,“我的老天爷呀!”那两个小东西晕乎乎的跑进厕所,望着四周发呆,看到马桶,以为那是比较好的藏身之地,于是他们不管三七二十一直接往马桶边一跳,差点儿“进球”了!还是我眼疾手快拿个盆儿往上一放,最后它们还是乖乖的自投罗网了!嘻嘻!我发话了:“切,小样!”我一脸坏笑。没想到,它们对望了一下,两个小屁股立刻对着我,我想它们肯定在想怎么“反攻”,组织已有一次大逃亡!
还有一回,有段时间全家好像都对电视机产生了好感。一天,爸爸舒舒服服的坐在沙发上,津津有味的看着足球赛。正看得激烈,妈妈一屁股坐在沙发上,一手夺过遥控器,爸爸无奈于妈妈的权威地位,只好忍痛割爱,妈妈随即调到中央一套,观看新闻联播。看着正重要的时候,这时我一脚踩在沙发上,我趁机一把抢到遥控器,马上调到快乐冲击板,妈妈平常最宠我,默认了没说什么,猛的一下,爸爸只会欺软怕硬,一看是我拿起遥控器,就气不过,冲到电视机前把信号灯一按,“遥控器不灵喽!”我得意的朝爸爸喊道,妈妈也不甘示弱,跑到电视机上的按按钮,我灵机一动,跑到电视机后把电源扯了,全家望着电视机发呆,觉得在争下去没意思。于是,爸爸上网去了,妈妈到书房看书,我也看,看什么呢?电视机!哈哈。为了偷看电视,我把门一关,把灯灭了,更重要的是把声音调小!呼!可是虽说表面看得津津有味,心里却非常害怕!
我们家的事可真有趣呀!希望我家永远充满欢笑!