小学生五年级日记:逛街的收获】
国庆节的晚上,街上热闹非凡,灯光璀璨。我和妈妈闲的没事,就去街上逛一逛。
来到街上,人流如潮、华灯齐放,耀眼的灯光照射着人群中,男人变得更帅,女人变得更美,马路中间车子川流不息,整个街上热闹极了!我和妈妈一边看一边走,看看有啥新上市的东西,正当我们走到南门桥旁,我看见有一位可怜的老爷爷在乞讨,心里酸溜溜的,很不是滋味,难道他没有家人吗?于是,我请求妈妈给我一元钱给这位可怜的爷爷。妈妈说:“好,有爱心的人,才是对社会有用的人。”妈妈在皮夹里拿了一张五元钱,我把钱放在爷爷的碗里,他对我说:“谢谢小朋友,真是一个懂事的孩子。”我听了心里美滋滋的走了,我和妈妈来到一家儿童服装店,这里的服装让我眼花缭乱,美不胜收,漂亮极了!妈妈左挑右挑,终于挑了一件适合我的风衣,我试穿了一下,挺帅的。然后,妈妈又带我去书店,看看有没有我喜欢的书,最后,我选了一本《雷锋日记》。妈妈又去超市买点日用品和零食,超市里的人也比往日多得多,不自不觉地就逛完整条街,时间也不早了,我和妈妈又一走一边拉着家常回来了。
今天逛街真是收获不少呀!