家庭趣事作文】
我家像一艘船,在大海里航行着。白天就是愤怒和生气,而到了晚上,船上亮着漂亮的航海灯,让我们一家感受幸福快乐。在这一艘大船里,经常有五味瓶在里面。最多发生的是趣事,让我一想起就乐开怀。
那一次是星期天,我和爸爸在下棋(爸爸不抽烟,不喝酒,但特爱下棋)。眼看爸爸就要赢了!这时,从厨房传来:“你去买两个洋葱!”爸爸只好从命了。买完洋葱之后,爸爸继续跟我下棋,忽然感觉特别疼。一看爸爸脸旁边起了一个泡,圆圆鼓鼓的。再看看老爸,早就疼得打滚了。
突然,我急中生智,还想整一下老爸,便对老爸说;“爸,我帮你找药。”跑到妈妈面前,悄悄地把我计划的要点告诉了妈妈。妈妈听后立刻眉开眼笑,给了我一罐辣椒酱,叫我好好办事,把老爸痛苦整一回。我快速地跑到柜子旁边,拿出云南白药,打开,然后放了一点辣椒酱在里面搅和。不一会儿,我发明的“辣药”制好了。看着自己的得意作品,忍不住大笑起来,妈妈赶紧对我挤挤眉毛,幸亏那爸爸只顾疼去了,没有听到我在笑。
我走到爸爸面前,小声说:“爸,我跟你檫。”说完挤了一点辣药在爸爸脸上。不出两秒钟,爸爸“噗”地一声蹦了起来,朝卫生间跑去,由于中间有几个东西,爸爸并没有绕道,直接像刘翔似的跨过去了,似乎一阵风,似乎一团火。我在后面大叫:“爸!你可以去参加男子110米跨栏比赛了。”说完,我和妈妈大笑起来,我笑得滚了两米多远。
啊!那一次整老爸真爽!如今老爸他处处都防着我,看来,爸爸是被我给整怕了。
这个家庭可真是一艘幸福的大船哪!