家庭趣事】
有一阵子,我的妈妈迷上了打麻将。那天,爸爸在单位加班,妈妈又要打麻将。可妈妈还要管我们的饭,只好把麻将搬到厨房去,边做饭边打麻将。当时,我正在书房做作业,弟弟正在阳台上玩玩具。“七筒”、“八筒”、“一万”、“二万”等麻将术语在我的耳边回响,使我的心情无法平静下来,不能安心做作业。好不容易有点思路了,可这一题还是做不出来,没办法,只好去问妈妈:“妈,这一题怎么做呀?”话音未落,邻居阿姨就焦急地对我妈说;“糊了!糊了!”我妈奇怪地问:“你牌都没出,和什么和呀?”“是你的菜糊了!”邻居阿姨用很浓的武汉话说道。这时,所有的人都捧腹大笑,笑得前仰后翻。妈妈那红红的脸,真像熟透了的苹果。妈妈为了转移话题,便说:“儿子,快把弟弟叫过来吃饭。”
为了不使妈妈在牌桌上感到尴尬,我就很配合地叫弟弟过来吃饭,我那思绪复杂的脑袋还在想着题目,弟弟突然说:“哥哥,这‘豆腐’怎么比糍粑还硬呀?”“哦,刚才妈妈把菜炒糊了!”我没在意地说道。突然,我发现邻居阿姨弯下腰来,问:“我的一个麻将哪去了?”我似乎明白了些什么,把弟弟正准备吃的“豆腐”抢了过来,原来是阿姨正在找的麻将。我们再一次哄堂大笑起来。
家庭里的趣事真多啊。