《会口技的孩子》读后感作文】
在这本书中,记载这许多个故事,不像别的书那样只有一个故事。相比之下我更加喜欢这种连载的小说。
在这本书中有:《闭上眼睛看见我》,《海中人的歌》,《我把爸爸养在鱼缸里》等等……连载小说故事,让我流连忘返,其中我最喜欢的是《会口技的孩子》。从第一段:一鸣惊人,第二段:渔翁授艺,再到:飞来横祸,画眉事件,最后是荣誉市民。每一段都让我浮想联翩,如痴如醉。甚至连上课的时候都在想着这个故事。我最喜欢的是渔翁对主人公江南说的话:“我们身边并没有噪音,只是声音的高低,细弱之分而已;只要仔细凝听,各种声音都是流动的音乐。”当看完这一段时,我发觉我对噪音的理解是否过于肤浅;是否反应过于强烈;是否误解了音乐。于是,我开始带着疑问看下去,慢慢的我发现的确如此,同时也开始,期待小说的连载了。可是我与多位好友互相交换此书,依然没有头绪。一天一天过去了,这本漂流书,也要上交了,心里好像很不好受。仿佛他已经成了我的挚友,难分难舍。此时似乎不想写完这篇读后感了,生怕写完之后,书就不在了!
再见了书,再见了《会口技的孩子》,希望有一天,你再次漂流到我的手中!