读《铁杵磨针》有感300字】
我读了《铁杵磨针》这个故事后,感触很深。这个故事主要写唐代大诗人李白小时候不爱读书,就逃学到河边玩,目睹一位瘦弱的老婆婆要把铁棒磨成绣花针,于是得到启发,经过自己的不懈努力,成为大诗人的故事。
记得有一次,我去学书法,爷爷让我练笔画。练笔画很容易,当我练熟后,爷爷又教我学部首,再教我写字。当笔画、部首组合成字后,我却总是写得歪歪扭扭,非常难看。我顿时失去信心,丢下毛笔,不想再学了。就在我决定放弃时,我想起读过的《铁杵磨针》这个故事,觉得很惭愧。我年轻有力,比起文中瘦弱的老婆婆,为什么我就坚持不下去呢?于是,我重新拿起笔,继续练。经过不懈的努力,果然把字得又好又漂亮。几年过去了,现在我的毛笔字写得越来越好,还获得过学校书法比赛一等奖呢!
《铁杵磨针》告诉我们:任何事情要想取得成功,必须肯下苦功,并有坚持到底的毅力。在生活和学习中,我们往往会遇到一些困难,不气馁,知难而进,一切困难才会迎刃而解,才能取得成功。