《刷子李》读后感】
今天,我读了冯骥才的《俗事奇人》中的《刷子李》这篇文章,给了我很大的感触。
刷子李是一个粉刷匠,但他那高超的粉刷技术不得不让人叫绝。刷子李每次刷墙时都会穿一身,像是故意和那桶白漆较上了劲儿。其实,他也是在挑战他自己啊!
他在刷墙时,手臂悠然地摆来摆去,犹如戏水一般流畅,自如。刷墙完后,那一身黑却没留下任何一个小白点。坐在刚刷完的房间里,犹如升天一般美丽,天衣无缝。这么高超的手艺有谁能不叫绝呢?
通过刷子李,我想到了我自己。原来,我的运动能力非常差,每一次跑几步就会肚子疼,所以每一次提到跑步我就十分反感,总想摆脱。
有一次上体育课,老师让我们每人跑三圈,当时我一听顿时傻眼了,硬着头皮跑了三圈。从此,我再也没跑步了,可又很想让我的体育增强。所以,天上不会掉馅儿饼,想让我的体育增强,就要加强锻炼,像刷子李一样,勤学苦练。
有本事才会有尊严,而本事又是勤学苦练得来的。所以,我也要加强锻炼,才能像刷子李一样有本事。