《鲁滨逊漂流记》读后感_200字】
鲁滨逊漂流记是一本好书,很适合小学生阅读。
他写的是,鲁滨逊出身在一个英国的一个家庭,在他成年的时候,过够了平庸的生活,独子出海经商,在一次出海的时候,遇到了暴风雨,和他同船的人都遇难了,只有他一个人幸存,然后漂流到了一个荒凉的小岛上,他在岛上不怕困难,乐观向上,生存了下来,最后,一艘英国的商船路过此岛,发现了他,把他送回了国。
这个故事告诉了我们,如果身处逆境时,不怕困难,乐观向上,就一定能战胜它取得胜利,让我们像鲁宾逊一样在遇到困难时,要积极面对,不要被困难吓倒。