《金色的鱼钩》读后感】
当我读完《金色的鱼钩》这一课的时候,我的眼泪已经流了下来。本课主要讲了一个四十岁的老班长为了照顾三个生病的同志,自己却去世了。
最感动的是老班长给三个病人吃新鲜的鱼汤,自家却吃剩下的鱼骨头。
当我读到老班长倒在草地了时,我的眼泪已经哗哗的往下掉。想起自己每次吃饭时,吃米饭总是在地上“种”几个米粒。
在遇到自己不喜欢吃的饭菜的时候总是半碗半碗的往外倒。
我现在多么想把自己白花花的大米和老班长的鱼骨头换啊!
老班长为了救人自己却牺牲了。非常的让我感动。