菊花开了作文500字
又一次“考砸了”。
我走在回家的路上,情绪低落得犹如跌进万丈深渊。强忍住泪水费力地抬起头,却看见天空也布满了乌云,正如我的心情,沉沉地压下来。没过一会儿,天空便下起了大雨,仿佛在嘲笑我一次又一次的失败,想到这里,我再也控制不住自己,顿时,泪如雨下。
雨越来越大了,我只好跑到附近公园的树下,抬头仰望着天空,心情久久不能平静,我一想到自己回到家被爸爸妈妈训的景象,心中就十分害怕,我怕他们打我,骂我,甚至瞧不起我,我更不愿意的是他们为我伤心,为我担忧······此时的我只想逃避,逃的越远越好,可是我能逃到哪里去,就算我逃了,我的父母只会更加伤心······
雨渐渐地小了,我拖着沉重的脚步,准备往家里走,这时,我忽然发现,自己刚才站的地方有一朵小小的菊花,他并没有在被我踩后,变得奄奄一息,而是,开的更加旺盛,比周围的花草更加美丽,更加可爱,看着菊花我想了很多很多。
菊花有着多么顽强的生命力,在秋天百花凋落,唯独它在开放,它开放代表着一年的结束,是一年最后的辉煌。
啊!菊花都开了,我?却还是一朵含苞欲放的花苞,我难道要以失败告别这一年吗?想到这里,我突然精神焕发。对呀,我还有机会,我也要像菊花一样,让这一年的最后,更加辉煌。
想到这里,我便向家冲去。天也晴了,我再向新的一天冲刺!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
家长签字五年级作文【十四篇】
痛并快乐着小学五年级作文(合集12篇)
关于过去的我们五年级作文【二十一篇】
美味大闸蟹五年级作文二十三篇
黑白兄妹五年级作文(合集十二篇)
小学五年级作文水壶(锦集13篇)