我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物是一副乒乓球拍在一年前期中考试过后我的语数英都高于95分,按照之前的预定,妈妈给我买了一副乒乓球拍。
这一副乒乓球拍真是我以外的惊喜,我本来打算没有什么希望,可是功夫不负有心人,我的三科高于95分,妈妈领着我去新华百文我自己选了一副乒乓球拍,这一副平板球拍像一朵变异的大蘑菇,切了一半一面红一面黑,我的平板球拍是两星的弹力非常好。打乒乓球,让我知道乒乓球是我国家的国球,所以我们中国人都会打乒乓球,乒乓球在奥运会上总拿金牌。
打乒乓球让我变得勤奋,以前我吃完晚饭,总不好动,自从我有了一副乒乓球,我一吃完晚饭,就缠着妈妈领着我去打乒乓球。
开始打球的时候不知道怎么打,后来我知道啦,有一次我和我的爸爸一起去打乒乓球,我零扛十输,然后我努力练习,我再次向爸爸宣战,这一次我赢了,我一蹦三尺高,我越打越好,计数越来越高,有时我从六点打到八点,有时八点打到十点打完,第二天打完乒乓球手臂很疼了,抬不起来。但是我心里非常高兴。
我通过打乒乓球知道了做什么要坚持不懈,天下没有最难的事,只要你用心坚持,持之以恒就能成功。